Küchenchef (W/M)

Das Wasserschloss Hagenwil ist eines der besterhaltenen Wasserschlössern in der Schweiz. Die ältesten Teile sind ca. 800 Jahre alt. Viele Räume aus verschiedenen Zeitepochen, jeder mit seinem eigenen, ganz speziellen Charme stehen für Bankette und Anlässe aller Art zur Verfügung. Neben dem Restaurant mit ca. 50 Sitzplätzen steht der Mostkeller für bis zu 100 Gäste zur Verfügung und der Schoss-Saal fasst bis zu 120 Gäste. Zusätzlich verfügt das Schloss über diverse Möglichkeiten für Apéros von bis zu 250 Gästen oder Seminare.

Ca. 2/3 des Umsatzes wird mit Banketten gemacht. Durch das vielseitige Raumangebot ist eine Bewirtung von mehreren Gruppen zur selben Zeit möglich. Das parallel laufende A la carte-Restaurant ist besonders dann eine grosse Herausforderung und verlangt eine hohe Leistungsfähigkeit von allen Mitarbeitern.

Per Februar 2018 suchen wir einen jungen leidenschaftlichen Berufsmann (28-45 Jahre) mit mindestens zwei Jahren Erfahrung als Küchenchef in einem ähnlichen Betrieb in der Schweiz.

Zu den Aufgaben:

o    Führung eines kleinen Teams §

-1 Sous-Chef
-1 Commis
-1 Auszubildender
-2 Casserolliers/ Küchenhilfen
-Zeitweise 1 Praktikant

o    Mitarbeiter-Einsatzplanung

o    Lehrlingsausbildung

o    Angebotsplanung in Zusammenarbeit mit Geschäftsführer

o    Bestellung sämtlicher Lebensmittel

o    Kalkulation/ Rezeptierung

o    Aktive Mitarbeit in der Küche

Anlässlich eines grösseren Umbauprojektes wird auch die Küche neu organisiert, wo eine aktive Mitplanung natürlich erwünscht ist.

Zur Küche:
Kreative Gerichte aus regionalen Produkten sind uns sehr wichtig. Auch der eigene Schlossgarten liefert neben vielen Kräutern auch einige ausgefallene Gemüsesorten. Die Küche kann mit dem Titel „Gutbürgerlich mit Pfiff“ umschrieben werden und bietet gepflegte Gastronomie im mittleren Preissegment.
Seit 2012 sind wir Mitglied der Gilde etablierter Schweizer Gastronomen.

Wir bieten:
Mitarbeit in einem jungen, motivierten Team, das bereit ist, grosses zu leisten.

Betriebsferien in den schönsten Zeiten des Jahres (2 ½ Wochen im Sommer, 3 ½ Wochen im Januar).

Die Möglichkeit das Foodkonzept weiterzuentwickeln und bei der Neuplanung der Küche aktiv mitzuwirken.

Eine Herausforderung mit der Möglichkeit seine Kreativität und Gedanken mit einzubringen.

Weitere Informationen unter 071 411 19 13 (Andi Angehrn)

Bewerbung mit Foto bitte an
Restaurant Wasserschloss Hagenwil